Política de privacidad

Tratamiento de los datos para el asesoramiento en inversión

Información básica sobre Protección de datos

Responsable: HALTIA CAPITAL AGENCIA DE VALORES, S.A.
Finalidad:

Prestar los servicios de asesoramiento y gestión de activos en materia de inversión, incluido el desarrollo del perfil de riesgo e inversión del cliente, la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados y contratados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios y más finalidades definidas en nuestro Registro de Actividades de Tratamiento.

Legitimación:

Ejecución de un contrato.

Interés legítimo del Responsable.

Consentimiento del interesado.

Cumplimiento de obligaciones legales

Destinatarios:
  • Están previstas cesiones de datos a: Administración Tributaria, Entidades financieras, Empresas y organizaciones relacionadas con el Responsable de tratamiento y CNMV.

Derechos:

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a dpo@gfmservicios.com y a info@haltiacapital.com.

Procedencia:

El propio interesado.

Información adicional:

www.haltiacapital.com

Información completa sobre Protección de Datos

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Razón Social: HALTIA CAPITAL AGENCIA DE VALORES, S.A.

Cif: A71143226.

Dirección: AVDA. BAJA NAVARRA 2, OFICINA 6 - 31003 - PAMPLONA - NAVARRA.

Tfno: 948141444;

Dirección correo electrónico: info@haltiacapital.com

1.1. Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD):

CONSULTING & STRATEGY GFM S.L. (GFM SERVICIOS)

Email: dpo@gfmservicios.com y a info@haltiacapital.com


2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En HALTIA CAPITAL AGENCIA DE VALORES, S.A. tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin prestar los servicios de asesoramiento y gestión de activos en materia de inversión, incluido el desarrollo del perfil de riesgo e inversión del cliente, la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados y contratados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios y más finalidades definidas en nuestro Registro de Actividades de Tratamiento. No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

Finalidades descritas:

  • GESTIÓN REGISTRO DE JORNADA LABORAL

  • GESTIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

  • GESTIÓN DE ACCIDENTES LABORALES

  • GESTIÓN DE EXPEDIENTES DE INVERSIONES DE CLIENTES

  • GESTIÓN DE PROVEEDORES

  • GESTIÓN DE CARTERAS

  • NOTIFICACIÓN DE BRECHAS DE SEGURIDAD

  • SELECCIÓN DE PERSONAL CV

  • GESTIÓN DE CLIENTES

  • GESTIÓN DE POTENCIALES CLIENTES

  • RECEPCIÓN Y TRANSMISIÓN DE ORDENES

  • GESTIÓN DE PREVENCIÓN DEL BLANQUEO DE CAPITALES

  • GESTIÓN DE USUARIOS DE LA WEB

  • GESTIÓN DE CONSENTIMIENTOS EXPRESOS Y PROTECCIÓN DE DATOS

  • ATENCIÓN A LOS DERECHOS DE LAS PERSONAS RGPD

  • ASESORAMIENTO EN MATERIA DE INVERSIÓN


TRATAMIENTOS PROPIOS

 

ASESORAMIENTO EN MATERIA DE INVERSIÓN

Fines: ASESORAMIENTO EN MATERIA DE INVERSIÓN

Base jurídica: Ejecución de un contrato; Cumplimiento de una obligación legal: Autorización CNMV; Consentimiento del interesado: autorización expresa del cliente.

Categorías de interesados: Clientes y usuarios.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Dirección de correo electrónico; Transacciones de bienes y servicios; Otros datos económicos, financieros y de seguros.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Todos los datos se suprimirán cuando el cliente así lo solicite, siempre respetando los plazos previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

   

ATENCIÓN A LOS DERECHOS DE LAS PERSONAS

Impacto: No está definido

Fines: Gestionar y atender las solicitudes de los reclamantes en el ejercicio de los derechos establecidos en la normativa de protección de datos RGPD UE 2016/679 y LOPD GDD 3/2018

Base jurídica: Cumplimiento de una obligación legal: cumplimiento de la normativa de protección de Datos RGPD UE 2016/679.

Categorías de interesados: Empleados; Clientes y usuarios; Proveedores; Representante legal; Solicitantes; Personas de contacto; Beneficiarios.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Dirección de correo electrónico; Características personales.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento; Administración pública con competencia en la materia; Agencia Española de Protección de Datos, como autoridad de control.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Los datos se conservarán durante cuatro años, y durante el tiempo necesario para atender posibles responsabilidades.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones: Gestión automatiza de Atención de derechos fundamentales vía web-gestor GFM.

   

GESTIÓN DE ACCIDENTES LABORALES

Fines: Gestión de los partes de accidentes laborales y su comunicación a los organismos pertinentes

Base jurídica: Ejecución de un contrato: contrato laboral; Cumplimiento de una obligación legal: relación laboral, prevención riesgos laborales y vigilancia de la salud.

Categorías de interesados: Empleados.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nº SS/Mutua; Nombre y apellidos; Dirección.

Categorías especiales de datos: Datos relativos a la salud.

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organismos de la Seguridad Social; Entidades aseguradoras; Entidades sanitarias.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Todos los datos se suprimirán cuando finalice la relación laboral con el trabajador, siempre respetando los plazos previstos por la legislación laboral respecto a la prescripción de responsabilidades.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

   

GESTIÓN DE CARTERAS

Fines: Servicios de gestión discrecional de carteras de inversión a clientes

Base jurídica: Ejecución de un contrato; Cumplimiento de una obligación legal: Autorización CNMV; Consentimiento del interesado.

Categorías de interesados: Clientes y usuarios.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Dirección de correo electrónico; Características personales; Académicos/Profesionales; Detalles de empleo; Datos bancarios; Transacciones de bienes y servicios; Otros datos económicos, financieros y de seguros.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento; Bancos/Cajas de ahorro y Cajas rurales; Otras entidades financieras.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Todos los datos se suprimirán cuando el cliente así lo solicite, siempre respetando los plazos previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

   

GESTIÓN DE CLIENTES

Fines: Gestión fiscal, contable y administrativa de clientes, así como el envío de comunicaciones comerciales

Base jurídica: Ejecución de un contrato: prestación de servicios; Interés legítimo del Responsable: envío de comunicaciones electrónicas relacionadas con los servicios prestados.

Categorías de interesados: Clientes y usuarios.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Dirección de correo electrónico; Características personales; Datos bancarios; Transacciones de bienes y servicios; Otros datos económicos, financieros y de seguros.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento; Registros públicos; Administración tributaria; Bancos/Cajas de ahorro y Cajas rurales.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Todos los datos se suprimirán cuando el cliente así lo solicite, siempre respetando los plazos previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

   

GESTIÓN DE CONSENTIMIENTOS EXPRESOS

Fines: Gestión de los datos necesarios para recabar el consentimiento expreso e informado de los clientes

Base jurídica: Cumplimiento de una obligación legal: RGPD UE 2016 /679 art. 6.1.a) el interesad presta su consentimiento expreso para una o varias finalidades.

Categorías de interesados: Clientes y usuarios.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Dirección de correo electrónico; Características personales.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento; Administración pública con competencia en la materia; Agencia Española de Protección de Datos, como autoridad de control.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Todos los datos se suprimirán cuando el cliente así lo solicite, siempre respetando los plazos previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones: gestión de consentimientos automatizada vía web-Gestor consentimientos GFM

   

GESTIÓN DE EXPEDIENTES DE INVERSIONES DE CLIENTES

Fines: Gestión de los expedientes con la evolución de saldos de las inversiones de los clientes

Base jurídica: Ejecución de un contrato: prestación servicios; Interés legítimo del Responsable: análisis de resultados y evolución.

Categorías de interesados: Clientes y usuarios.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Dirección de correo electrónico; Características personales; Datos bancarios; Transacciones de bienes y servicios; Otros datos económicos, financieros y de seguros.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Los datos se suprimirán una vez finalice la relación con el interesado, siempre respetando los plazos legales previstos sobre la prescripción de responsabilidades

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

   

GESTIÓN DE PERSONAL

Fines: Gestión de personal; formación; prevención de riesgos laborales y vigilancia de la salud; elaboración de nóminas, seguros sociales y cotizaciones

Base jurídica: Ejecución de un contrato: Contrato laboral; Consentimiento del interesado: Publicación de imágenes en página web y medios corporativos; Cumplimiento de una obligación legal: obligaciones legales laborales.

Categorías de interesados: Empleados.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nº SS/Mutua; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Imagen/Voz; Dirección de correo electrónico; Características personales; Académicos/Profesionales; Detalles de empleo; Datos bancarios; Otros datos económicos, financieros y de seguros.

Categorías especiales de datos: Datos relativos a la salud.

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organismos de la Seguridad Social; Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento; Administración tributaria; Bancos/Cajas de ahorro y Cajas rurales; Entidades aseguradoras; Entidades sanitarias; Administración pública con competencia en la materia.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Todos los datos se suprimirán cuando finalice la relación con el trabajador, siempre respetando los plazos previstos por la legislación laboral respecto a la prescripción de responsabilidades.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones: Los datos relativos a la salud se refieren, exclusivamente, a partes de baja, el [apto/no apto] de la prevención de riesgos laborales y el porcentaje de discapacidad, en su caso

   

GESTIÓN DE POTENCIALES CLIENTES

Fines: Gestión de potenciales clientes y contactos con los que se prevé mantener una relación comercial

Base jurídica: Consentimiento del interesado: comunicaciones, incluidas las comunicaciones electrónicas.

Categorías de interesados: Clientes y usuarios; Solicitantes; Personas de contacto.

Categorías de datos personales: Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Dirección de correo electrónico; Características personales; Información comercial.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Todos los datos se suprimirán cuando el interesado así lo solicite

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

   

GESTIÓN DE PREVENCIÓN DEL BLANQUEO DE CAPITALES

Fines: Gestión de requisitos de cumplimiento de la Ley 10/2010 de Prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

Base jurídica: Cumplimiento de una obligación legal: prevención y blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

Categorías de interesados: Clientes y usuarios; Representante legal; Propietarios y arrendatarios; Solicitantes.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Dirección de correo electrónico; Información comercial; Transacciones de bienes y servicios; Otros datos económicos, financieros y de seguros.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Otros organismos de la administración pública; Administración pública con competencia en la materia.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Los datos se suprimirán en los plazos previstos por la legislación vigente respecto a la prescripción de responsabilidades.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

   

GESTIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

Fines: Gestión de los datos necesarios para la correcta aplicación de la protección de datos en la empresa

Base jurídica: Cumplimiento de una obligación legal: cumplimiento del reglamento general de Protección de Datos RGPD UE 2016/679 y LOPD 3/2018 GDD.

Categorías de interesados: Empleados; Clientes y usuarios; Proveedores; Representante legal; Solicitantes; Personas de contacto.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nº SS/Mutua; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Imagen/Voz; Dirección de correo electrónico; Características personales; Académicos/Profesionales; Detalles de empleo; Datos bancarios; Otros datos económicos, financieros y de seguros.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento; Administración pública con competencia en la materia.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Todos los datos se suprimirán cuando nos sean necesarios para la finalidad para la cual se recogieron, excepto aquellos que sean necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales o prescripción de responsabilidades

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

   

GESTIÓN DE PROVEEDORES

Fines: Gestión fiscal, contable y administrativa de proveedores

Base jurídica: Ejecución de un contrato: prestación servicios.

Categorías de interesados: Proveedores.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Dirección de correo electrónico; Detalles de empleo; Información comercial; Datos bancarios; Transacciones de bienes y servicios.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Registros públicos; Administración tributaria; Bancos/Cajas de ahorro y Cajas rurales.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Todos los datos se suprimirán cuando finalice la relación con el proveedor, siempre respetando los plazos previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

   

GESTIÓN DE USUARIOS DE LA WEB

Fines: Gestión de los datos de los usuarios de los diferentes formularios de la página web_ contacto, gestión de consentimiento y Atención de los derechos fundamentales

Base jurídica: Consentimiento del interesado: tratamiento de los datos de los usuarios; Cumplimiento de una obligación legal: atención de los derechos fundamentales y consentimientos expresos; Interés legítimo del Responsable: Atención de sus solicitudes; Ejecución de un contrato: Atención y respuesta a las solicitudes como cliente de HALTIA.

Categorías de interesados: Empleados; Clientes y usuarios; Representante legal; Solicitantes; Personas de contacto.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Teléfono; Dirección de correo electrónico.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Todos los datos se suprimirán cuando el interesado así lo solicite

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

       

GESTIÓN REGISTRO DE JORNADA LABORAL

Fines: Gestión registro diario de jornada del personal

Base jurídica: Cumplimiento de una obligación legal: Medidas urgentes de lo social y LOPD GDD 3/2018.

Categorías de interesados: Empleados.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nº SS/Mutua; Nombre y apellidos; Firma.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organismos de la Seguridad Social; Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento; Administración pública con competencia en la materia.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Los datos se suprimirán transcurridos cuatro años, tal y como dispone el art.34.9 del Real Decreto Legislativo 2/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

   

NOTIFICACIÓN DE BRECHAS DE SEGURIDAD

Fines: Gestión y evaluación de las brechas de seguridad notificadas por el responsable.

Base jurídica: Cumplimiento de una obligación legal: RGPD UE 2016/679.

Categorías de interesados: Empleados.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Firma electrónica; Dirección de correo electrónico.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento; Otros organismos de la administración pública; Administración pública con competencia en la materia; Autoridades de control pertenecientes a la UE.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Los datos se conservarán durante cuatro años para cumplir con la finalidad de notificación, y durante el tiempo necesario para atender posibles responsabilidades.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

   

RECEPCIÓN Y TRANSMISIÓN DE ÓRDENES

Fines: Recepción y transmisión de órdenes de clientes en relación con uno o más instrumentos financieros

Base jurídica: Ejecución de un contrato; Consentimiento del interesado; Cumplimiento de una obligación legal: Autorización CNMV.

Categorías de interesados: Clientes y usuarios.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Dirección; Datos bancarios; Transacciones de bienes y servicios; Otros datos económicos, financieros y de seguros.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios: Organizaciones o personas relacionadas directamente con el Responsable del tratamiento; Bancos/Cajas de ahorro y Cajas rurales; Otras entidades financieras.

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Todos los datos se suprimirán cuando el cliente así lo solicite, siempre respetando los plazos previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades.

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

   

SELECCIÓN DE PERSONAL CV

Fines: Gestión de los Currículum Vitae recibidos, así como los procesos de selección de personal

Base jurídica: Consentimiento del interesado: procesos de selección, análisis de perfiles; Interés legítimo del Responsable: procesos de selección de personal.

Categorías de interesados: Solicitantes.

Categorías de datos personales: NIF/DNI; Nombre y apellidos; Dirección; Teléfono; Firma; Imagen/Voz; Dirección de correo electrónico; Características personales; Circunstancias sociales; Académicos/Profesionales; Detalles de empleo; Información comercial.

Categorías especiales de datos:

Condenas e infracciones:

Destinatarios:

Transferencias a terceros países u organizaciones internacionales:

Plazos de supresión: Los datos se suprimirán cuando el interesado lo solicite, o a los dos años desde la última interacción con dicho interesado

Medidas de seguridad: Se aplicarán las medidas de seguridad recogidas en el Anexo III.

Observaciones:

 

3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión, y en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

 

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

En cumplimiento del RGPD UE 2016/679 y LOPD GDD 3/2018, le indicamos la legitimación:

  • RGPD 6.1 b) Ejecución de un contrato: Realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados.

  • RGPD 6.1 f) Interés legítimo del Responsable: Enviar comunicaciones comerciales vía electrónica sobre nuestros productos y servicios.

  • RGPD 6.1 a) Consentimiento del interesado: gestión de los datos necesarios para la elaboración del perfil de inversor

  • RGPD 6.1 c) Cumplimiento de obligaciones legales

 

5. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Administración Tributaria, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales (requisito legal).

  • Entidades financieras, con la finalidad de prestar los servicios de inversión contratados y girar los recibos correspondientes (requisito contractual).

  • Empresas y organizaciones relacionadas con el Responsable de tratamiento, necesarias para la prestación de los servicios suministrados.

  • Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV), como Organismo encargado de supervisar e inspeccionar los mercados de valores españoles y la actividad de cuantos intervienen en los mismos, entre ellas las Empresas de Servicios de Inversión.

 

6. Transferencias de datos a terceros países

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en HALTIA CAPITAL AGENCIA DE VALORES, S.A. estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, HALTIA CAPITAL AGENCIA DE VALORES, S.A. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a dpo@gfmservicios.com y a info@haltiacapital.com.

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

El consentimiento otorgado es para todas las finalidades indicadas cuya base legal es el consentimiento del interesado. Tiene derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

 

8. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en HALTIA CAPITAL AGENCIA DE VALORES, S.A. proceden de: El propio interesado.

- Datos identificativos, personales, profesionales, financieros y económicos.

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: datos económicos, inversiones presentes y futuras, elaboración del perfil de inversor.